Не прибегай

«Не исчезай из жизни моей»
Андрей Вознесенский


Не прибегай
Из мая в ноябрь,
Не прибегай, даже если стихи кричат…
Появишься ты, и мне станет безумно жаль,
Что пустой
Наш причал.

Не прибегай
Весенним дождём,
Не прибегай, чтобы влагу горам отдать.
Если прийти
В гости хмурым осенним днём
И с рябины все капли снять,
Не прибегай.

Наш ноябрь
Не растопит мои снега,
В ноябре
Отражается в небе лёд,
Тонкий лёд, острый лёд…
И не тает лёд,
Как не тает в Тавриде мёд
Который год, –
Проживаешь ты без забот,
И, как гроза,
Всё чернее твои глаза.

Не прибегай
Весенним дождём,
Не прибегай, чтобы влагу отдать земле.
Есть множество слов,
И у каждого время своё,
Но не станет от них теплей.

Не прибегай,
Память, ко мне.
Не прибегай,
Даже если поманит Рай.
Ведь в небесах –
Возвращенье не любит Бог,
Да и я подвожу итог.

Не прибегай.


Рецензии
Поётся! Очень понравилось Ваше откровение!
С уважением,Татьяна.

Татьяна Булавина   22.11.2016 19:46     Заявить о нарушении
Андрей Вознесенский хоть и не хвалил, но и не ругал. И на том спасибо.

Оксаний Невидаль   22.11.2016 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.