Перстень

               
Где там гнездится эта печаль –
тихая боль о не прожитом нами?
Где-то у сердца, в начале начал,
в точке схожденья времен с именами...
Где-то, где осень смертельной петлей
маленькой жизни росток охватила,
где-то, где мёбиус черной змеей
свил свои кольца над бездной постылой.

Что мне поделать с этой тоской,
выпавшей снегом в безвидной пустыне?
Пепел холодный сметаю рукой
в поисках здесь погребенной святыни.
Где-то на дне пересохшей реки,
в толще песка, под покровами снега –
перстень, что я обронила с руки,
падая в осень с последнего неба.

Что потеряла, найду ли теперь:
перстень волшебный и звонкое слово?
Сколько таких безвозмездных потерь
бездне досталось по праву улова!
Но отчего я никак не хочу
вспять отпустить эти руки и реки,
выцветших снов бездорожье топчу
в поисках блика обжегшего веки?


Рецензии