Вверх по лестнице

 

Утро было прохладным,
И туманные тени
Всё клубились над твердью
Задремавшей земли.
Розоватым свеченьем
Загорались ступени,
Те, что к тёмному небу
Поднимали, вели.

Чуть скользил под ногами
Благороднейший мрамор,
И чем выше ступал ты,
Становилось ясней.
Вот вверху балюстрада,
И на месте том самом
Ветер тучи развеял,
Брызнул росчерк лучей.

И тотчас изменился,
В бликах солнца играя,
Мир, - симфонией красок
Заиграл и запел,
Несказанной мозаикой
Из цветов удивляя.
Славя день птичьим хором
Сладкозвучных капелл…

                13.11.16.

 Томас Кинкейд «Лестница в рай».
               


Рецензии
Евочка! Какой у тебя красивый поэтический язык. Позавидуешь. С нежностью. Лариса

Лариса Беккер   15.11.2016 21:30     Заявить о нарушении
Лариса,дорогая,учусь у старожилов Стихиры)
Целую.
Ева.

Ева Гущина   16.11.2016 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.