неужто косой умыкнул эти брюлики...

                Тревожную горечь вдыхают подросшие лоси,
                И заяц без прежней боязни выходит к шоссе.
                ……………………..
                ... бриллианты рассыпала бедная Люси,
                Теперь их, конечно, небесные куры склюют.
                ……………….
                Кого же спросить?
                ………………….
                Lucy
                Татьяна Комиссарова
                http://www.stihi.ru/2009/09/07/2562

какую-то горечь вдыхали подросшие лоси.
и заяц был с ними, причём, оказался шустрей
матёрых сохатых, - настолько был сведущ в вопросе,
что нюхал потом и олифу, и краску, и клей.

свобода, по всей вероятности, штука такая,
которую надо дозировать…. вот и Люси
брильянты рассыпала, что-то проворно вдыхая.
подросшие лоси у нас ещё те на Руси,

проказники, - горечь нюхнуть, принесли, вероятно.
тем более, весть о брильянтах, видать, расползлась.
а раз-два нюхнул – и хана, не пойдёшь на попятный.
такая у горечи этой ужасная власть.

но кто же ответчик? найти бы хотя бы окурок,
но нет ни следа, прошерстили лосей всех окрест.
брильянты исчезли… Люси лишь бормочет о курах
каких-то небесных… и заяц куда-то исчез...

неужто косой умыкнул эти брюлики? лоси
рогами лишь машут: косого не видели, мол,
мы травку не курим, тревожную горечь не косим,
мы мирные лоси... начальник, кончай произвол!


Рецензии
Куры брюлики склюют,
А потом в кустах сблюют (пардон)!

Просто уж очень живописно! Птичек жалко.

Всего доброго.

Борис Айзенберг

Борис Айзенберг   09.09.2017 10:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.