Колокольня

Колокольня

Коло Ока "ольня",
С четырёх сторон
Стражники господни -
В шеломах челом…
Вверх стремится башня,
Взгляд ища окрест,
Коло Ока страждет,
На макушке крест…
Здесь не раздаётся
Звона-звонаря,
Чудо чудотворца
Не родит Заря…
Разве что бродяга
И найдёт приют,
Но ему, бедняге,
Здесь не подадут...
Сколько колоколен,
Храмов и церквей
Ждали лучшей доли
По России всей...
***

Построена между 1714 и 1850гг.
Колокольня Храмового комплекса Церкви Рождества Христова и Николая Чудотворца.
(ныне не действующая)
Никологоры г. Вязники. Владимирской обл.
*
Ольня, от "оль" - масло (маслёнка). Для сравнения: Олимп (Olympus) - от "оль" и "лампе" - лампа с маслом (как символ помазания)


Рецензии
Пишем об этом...но ничего не меняется по сути!

Вадим Константинов 2   14.11.2016 06:11     Заявить о нарушении