На пустом полустанке
Вдохновение от Людмилы Прудниченковой
http://www.stihi.ru/2015/11/07/8286
Тишина на перроне -
и фонарь, как звезда.
В ожиданьи вагоны -
ждут людей поезда.
И глазницами окон
молча смотрят во тьму,
словно сон издалёка,
а о чём не пойму...
Потеряли в дорогах
тайный смысл бытия...
Ночь в окно смотрит строго -
что оставила я?
Где душа моя, птица,
обитает во сне,
поезд жизни промчится
по уснувшей земле...
Белым снегом - порошей,
осыпая, с небес,
мой перрон - он заброшен...
С пассажиром и без...
Ощущенье тревоги
и бесплотности нас -
и опять мы в дороге,
в неосознанный час...
То ли сон - то ли морок?
Отчуждения свет...
Нежно высветил город
обновляющий снег.
Словно перед рожденьем -
только звуки извне -
ощущенье творенья,
ослепляющий свет...
На пустом полустанке
окна смотрят во тьму.
Жизнь всегда непрестанна -
и всегда на кону.
Уходя в перспективу
НЛО-фонари
небо высветят лживо,
в предвкушенье зари...
На пустом полустанке -
передышка в пути...
Сквозь созвездия станций
время-поезд летит...
Освещая мгновенья,
память высветит вновь
торжество вдохновенья
и печаль... и любовь...
13.11.2016.
Свидетельство о публикации №116111312021
С добрыми пожеланиями и теплом
Виктор Тарабурин 2 04.10.2023 21:08 Заявить о нарушении
Лариса Браткова 05.10.2023 00:30 Заявить о нарушении