Осенняя пора

Пусть осенняя пора
И восемь градусов с утра,
Но раньше выпал белый снег,
А теперь растаял весь.

Снег лежал только неделю,
Холод, птицы улетели,
Всё бело было на свете,
Дул холодный, свежий ветер.

Снега будто не бывало,
Всё растаяло, пропало,
То мороз был, а то тепло,
Перепады – так нелегко.

На ветвях деревьев листья
Все последние повисли,
Разморозились, пожухли
И все смотрятся так тускло.

Лишь щебечут всё синички,
Очень рады теплу птички,
Не рада теплу детвора,
Нет больше снега у двора.

Ведь в снежки они играли,
А теперь снега не стало,
Царство снежное уплыло,
Чтоб солнце яркое светило!


Рецензии