Я там ничего не забыла

                Я буду воспевать
                Шестую часть земли
                С названьем кратким "Русь"
                Сергей Есенин
               
Свет ясный моей заряницы
Скрывает ноябрьская мгла;
Зачем мне Зеландия снится?
Я там никогда не была.
Я там ничего не забыла,
В загадочной южной стране;
Чей образ пленительный, милый
Привиделся нынче во сне
С улыбкою солнечной, нежной,
Что дарит мне только Весна?
Средь вод океанских безбрежных
Беспечно витала она.
Веснянка рукою мне машет,
Зовёт в белоснежный прибой,
   - Весна, ты милей всех и краше,
    Но стала немного другой...
 - Ленивицей бью здесь баклуши,
А что ещё делать в гостях?
В России мой дом, дома лучше
В любых часовых поясах!
Приелось бескрайнее море
И полный эндемиков лес;
В Россию, где алые зори,
Где радость струится с небес!
Кто вас приголубит, приветит,
Наладит задорный настрой?
Домой! Там и малые дети
Прозвали меня золотой!
Вернусь, наиграюсь цветами
И в звонких ручьях разольюсь,
В стране с голубыми глазами,
С красивым названием Русь!

Фото из интернета


 


Рецензии
Зачем Вам Зеландия снится? По той причине, что мне не снится... Я там никогда не был...
Симпатичный стих.

Евгений Япрынцев   27.06.2018 10:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.