Судьба

Не берусь утверждать, что не верю в судьбу-
Но я все-таки не фаталист.
Злая участь сегодня постигла тетрадь-
На столе чистый вырванный лист. 
Он смолчит, возразить не осмелится мне,
Как привыкший к смирению смерд-
Я на белой невинной бумажной спине
Нарисую две тысячи черт

Припев:
Судьба способна очень быстро
Перевернуть нам жизнь до дна
Но случай может высечь искру
Лишь из того, в ком есть она…
 
Ты попробуй услышать судьбы вечный зов
В ипостаси  безликих  прямых.
Необъятный союз параллельных миров,
Заключенный в границах своих.
Я набит скептицизмом упрямых людей,
И не верю шальным  полосам :
Предо мной в этой жизни есть сотни путей,
Но один …
Выбираю я сам.

Жизнь - игрушечный поезд,
Состав без окон,
Тот, который  покинул вокзал.
Кто-то сел по ошибке не в этот вагон,
- Кто-то просто в него опоздал.
А снаружи все крутят немое кино,
Чья-то кисть пишет странный роман,
Меня часто преследует чувство одно:
Что, возможно, я вышел не там…


Песня базируется на катрене Игоря Губермана "Судьба".
Взят в качестве припева.


Рецензии
Точно знать, где сойти, нам с тобой не дано,
Даже если отмерим раз семь.
Лишь отрежем один раз судьбы полотно -
Нет возврата в решающий день.
Остановимся - только подумать на миг,
Забежим в мыслях мы далеко..
Плачет опыт всего, что за жизнь ты постиг,
Ошибиться всё так - же легко!

🌿🌿🌿

С размышлением на тему Судьбы, Наталия.

Наталия Ядохина   04.02.2018 00:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.