май vs снег

Месяц Май,
забери меня, милый.
Не вставай, когда люди уходят,
рукою им не маши.
Посмотри, как трамвайными рельсами город изрешетило.
В ноябре в этом городе нет ни одной души,
от которой меня бы не воротило.

Месяц Май, ты продрог и простужен,
трясёшься под снегом белым.
Он валит и валит, будто оптом, за все года.
У меня за ключицами птица зимует смело,
верит, глупая, что моего тепла
хватит, чтобы навечно остаться целой.
Верит, славная, будто бы я не зря
за сугробом солнышко разглядела.


Рецензии
Нравится,хорошо!

Дмитрий Маркидонов   13.11.2016 10:11     Заявить о нарушении
спасибо!

Уксусный Кот   16.11.2016 09:54   Заявить о нарушении