Сти-медитация на картину

Глазами мертвеца
Ты смотришь, как-то мимо,
Изгибами лица
Съедаешь пилигрима…

Размытые черты
Скрываются в объятьях
В тебе растут пути,
Сквозь бездну на распятье…

И нечем здесь дышать
В безвременье нет силы,
Чтоб встать и убежать
Из свеженькой могилы…

Мерилами души
Ты меришь там, где плоско
И лезвием скользишь –
По кисти… 3 полоски

Ещё остался миг,
Ещё струятся тени…
Ты подошла к черте
К особенной ступени.

В ней будет только свет
И слов – ориентиры,
Сотрутся в тишине
В звучанье мёртвой лиры…

И он тебя там ждёт,
Он шёл когда-то мимо
Теперь его черёд
Быть новым пилигримом…

Он в мёртвые черты
Вдохнёт живые нити,
Высвобождая сны
На будущей планете.

Пока ты будешь жить,
Стань тихою водою,
Ведь чтобы полюбить
Нам нужно быть собою…

А что за Архетип
Скрывается за ликом?
Усталый, хитрый тип
Стоит в руках он с пикой,

В его душе весь мир,
Все мысли и событья.
Бессмертья - элексир
И Вечности проклятье.

Прими его в себя
Почувствуй его телом,
Ведь это он в тебе
Лежит в пижаме белой

На каменном полу,
Кричит, но рот зашитый
Выводит тишину
Как следствие защиты…

И он хватает лист
Рисует эти строки,
Но для тебя лист чист
Пока ты на пороге…


Рецензии