Где вечный мается покой архетипическое путешествие

Сидим мы с Лешей и гадаем, где Архетип сидит большой?
А он хихикает, кивая своей седою головой
И говорит: пропали души, не провести мне их на свет,
А вы блуждаете по суше, когда на дне морском - ответ....

Мы взялись заруки – и в воду! В пучину бездны роковой,
Где меркнет свет, смолкают звуки, где вечный мается покой.
Мы взяли меч, стремглав покинув последний смысловой рубеж,
Отправились на зов Аида, проникнув смертным телом в брежь.

И я – не я, уже Гекатой коснулась бережно плеча
И Лёша чувствует как бездна в него нисходит от меня,
Он дышит ровно, видит ясно, подходит к образу души,
Его Психея в дивном танце, с надеждой шепчет: “помоги”…

И взял он меч, свет раступился и тьма проникла в тишину,
Аид в ней чётко проявился и пригрозил: “Не отпушу”!
Скрестив мечи они сражали, я наблюдала за душой…
Психея ловко извивалась… она хотела быть с тобой…

Смолкает лязг мечей, крик, ветер… и голова летит во тьму
И обезглавленный, в карете, Аид несется в пустоту…
А Леша весь изнеможённый, кричит: “Психею не отдам!”
Я прикасаюсь к его сердцу, рисуя кровью по ногам.

Узор на теле оживает и превращается в Проход,
И мы ступаем в междумирье, сквозь толщу непокорных вод.
А тот старик был Посейдоном, его стихийная душа
Отозвалась волной мятежной, чтоб раствориться не спеша…

Мы вновь стоим на побережье. Психея – здесь, дыши, танцуй!
Развоплощенная надежда, сквозь Время дарит поцелуй,
Её черты не ускользают, её порыв живёт, бери!
Теперь не будет так, как прежде… лишь свет и вечность впереди!


Рецензии