Досрочная зима

Который день уныло снег метёт,
Все нормативы выполнив с лихвою,
Усердно с ним борьбу народ ведёт,
В работу погружаясь с головою.

Машины юзом катятся в кювет,
В нелепом ритме танца закружили,
Не слушали водители совет,
Замен колёс на время отложили.

Дела, возможно, были поважней,
Но в этот год зима пришла досрочно,
Сегодня едут те, кто посмелей,
Всех проверяет снегопад на прочность.

Настала гололёдная пора,
Страдают от падений пешеходы,
В восторге нынче только детвора,
Ведь им не надо чистить переходы.

В снежки играет бойко ребятня,
Скользить по льду – для них большая радость,
До боли жаль, что не было меня,
Готова с ними в снег пушистый падать!..

      
     Отклики друзей:

Гололёд, гололёд!
Детвора так любит лёд.
Взрослых он не радует,
Хоть смешно все падают.

     Гула Валентина Ивановна.
* * * * * * * * * * *

Ах, ты, Зимушка зима,
Ты не вовремя пришла,
Но как рады ребятишки,
Побросали дома книжки...
И катаются, смеются -

     Раиса Дорогая.
* * * * * * * * * * *

На санях с горы несутся!


Рецензии
Прекрасен ваш стих.

Сергей Лутков   22.12.2023 19:46     Заявить о нарушении
От души спасибо!

Мария Сорока   22.12.2023 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.