Девичье горе

Как бы не так, милая, как бы не так.
От того ли ты веселишься, что боль – пустяк?
От того ли глазами выжгла в луне дыру,
Что пыталась объять необъятную ту красу?

Косу длинную срезала – ветру в дар,
От того ли, что нелюбим стал тебе пушкарь?
От того ли ночами прячешься у реки,
Что студёные воды дарят цветные сны?

Режешь в клочья свадебный сарафан,
От того ли, что недошит и внезапно мал?
От того ли танцуешь яростно хоровод,
Что забава купальская радость тебе вернёт?

Как бы не так, девица, как бы не так,
Бледность ланит и горячечный этот взгляд…

От того раздирает зёрна пшеницы крик,
Что с войны не придёт
ни твой,
ни чужой
жених.


Рецензии