Попутчик

Ты сдаешься, грешник, в самом конце пути?!
Я возился с тобой, а ты опускаешь руки?
Сорок лет и два месяца плакал, что не дойти,
А что рядом иду - понять не хватило духу.

Да поверь же в себя! Вот твой клубок судьбы,
Он в узелках, но утром упрешься в счастье.
Ах, как волнуется, скачет нить, сосчитав шаги,
Ну, давай, потом еще год до второго шанса

Нет, сидишь, битый час вопрошая: "За что?".
Всё жалеешь себя, чужой завидуешь доле.
Видно, правда считаешь, будто другим легко,
А что ношу твою делю - не понять от горя.

Да идем же дальше! Встань же с сухой земли,
Я не вру, потерпи, дорога пойдет ровнее,
Там сады из яблонь и груш цветут впереди...
Там...
И кому говорю, ты не слышишь меня с рождения...


Рецензии