До последнего

Рассвет приходит к тем, кто видел тьму,
Кто в пасти её, сам себя теряя,
Наощупь шёл по скользким вехам мук,
На веру в свет, как прежде, уповая.

Сжимал остатки твёрдой воли в кулаки,
Но падал, от усталости рыдая,
Побитым зверем выл и будто бы погиб,
Однако встал, как феникс воскресая.

Дорога кончится для тех, кто был в пути,
И добрым был, прохожим помогая,
Кто смог обиду и предательство простить,
Не сетуя на боль, не предавая.

Любовь приходит к тем, кто чист душой,
Кто верил ей, наград не ожидая.
Идя сквозь страх и неудачи за мечтой,
Абсурдно - до последнего - мечтая.


Рецензии