Клетка

Как в клетке, в теле своем живу,
Любимый, с тобой мне не танцевать,
Пред прутьями скованная стою,
Ищу ключи, что замку под стать.

Словно на сцене бьюсь, кричу,
Любимый, дурна моя роль – забыть,
В пьесе про женщину я – этюд.

Забыть – не значит еще простить.

Смутно вижу, где свет, где тьма.
Любимый, улыбка твоя – морфин,
Тело мне - каменная стена,
Взбираюсь упрямо – итог один -

Не выбраться. Тело моё – тюрьма.
Любимый, я каторжник, я судья,
Камера мною же заперта,
А ключница, видимо, голова…


Рецензии