Без Вас

Какая глупость - жить без Вас,
Нанизывая дни, как четки,
На веру в будущие сводки
Газет
О счастье нашей лодки,
Которая, нарушив сроки,
И оттого немного робко,
Плывет,
Но всё же не таясь.

Какая радость - жить без Вас,
Томиться в светлом ожидании,
Пусть не сдержать порой рыданий,
Но, примеряя чувств деяния -
Чужих - отсюда и раскаяние,
Понять, что большее отчаяние -
Не то, когда одна в молчании,
А то, когда в привычной гавани
Под руку с выигравшим в избрании
Вдруг встретить глаз родных признание
И осознать - не дождалась.

Какая глупость - жить без Вас,
Однако становиться лучше,
Найти себя - ничуть не хуже,
Мудреть, не продавая душу,
Пройти страданий сколько нужно,
Учиться быть во всеоружии,
Чтобы однажды в зимней стуже
Столкнуться с Вами неуклюже
И сбросить всё это оружие,
Бесстрашно сердцем обнажась.

Как долго все же жить без Вас?


Рецензии