Мам

Я как в каторжной ссылке, мам, я хочу обратно
Туда, где солонка в виде томата на тумбе деда.
Пусть «утка» под той кроватью, шприцы и вата –
Любили меня не за то, что было надето.

Мам, здесь всем от меня хоть что-то, а все же надо,
Мне не понять – это я такая дурная или эпоха.
Ведь алкоголь, табак и секс - сподвижники стада,
Куда же деться с грустью среди порока?

И всем, так уж выходит, должна как будто,
Душа уже не вмещается в оболочку,
А я все также отчаянно верю в чудо,
Верни меня в детство, мам…
Скучаю.
Точка.


Рецензии