Я пью полночь вприкуску с табачным дымом...

***
Я пью полночь вприкуску с табачным дымом...
Дорогая, я страшно устал за зиму,
постарел, захандрил, засентименталил...
Мы не стали ближе. Мы просто стали
на глухой версте квадратуры круга,
положась на милость слепого "вдруга".

Кто подумать мог, что полов влеченье
превратит болото в реки теченье,
и привычный флирт на мажорной ноте
чем-то большим, чем недержаньем плоти,
станет очень скоро — скорей, чем нужно.
Кто теперь рискнет оскорбиться дружбой?

За тебя, прекрасного истукана,
поднимают рюмки, фужеры, стаканы.
Я же — горд, ревнив, одинок красиво,
похоронный стих заглушаю пивом.
Не кляну судьбу. Вид вполне приличен.
Не зову. Не жду.
Статичен.


Рецензии