Ангел

               
Давно в забытой моей стране
Не слышно звона хрустальных бил…
Мой ангел редко слетал ко мне,
Но больше прочих меня любил.
А нынче в небе своем большом
Иных заветов он вызнал суть...
Да будет так! Выбирая дом,
Меня, бездомную, позабудь.

Оставь мне только вот этот луч –
Осколок ночи, что дня белей,
Останься проблеском между туч
В скупой на радость судьбе моей.
Не отнимай у меня весны,
Которой походя одарил,
Порой мои осеняя сны
Нетленным светом своих ветрил.

И протяни мне с высот своих
До сердца песен твоих лучи:
Пускай душа не забудет их,
Блуждая в темной своей ночи…
Но если вспомнишь мои глаза,
Что отразили тебя во мгле,
Пускай звезда, как твоя слеза,
Блеснет мне, тлеющей на земле.


Рецензии
Заворожили...

Сергей Жигалин 12   01.12.2016 09:09     Заявить о нарушении