В кольцах дыма

   
                Стих-штрих

Холодный, бледный… (и не я последний),
Сгораю в винной дымке сигарет,
За поиском строки хотя бы медной,
Чтоб смог найдёнышем плевок стереть.
Вот и сегодня, впрочем, зябко очень,
Проныра-джин вдруг зиму предложил,
И это (ух!)в разгар, (бред), цвета – осень,
Когда стон вдохновенья рот открыл.
Ну, да и ладно,
Ну, да и Бог с ним,
Ему, шуту небес, видней…,
Отрадно то ,
Что в кольцах дыма плоских дней,
Сопроводив гусей последний клин,
Ступил строкой на медь страстей
Под инеем причудливых ветвей.
               

А то, что почкам зябко очень - ерунда!
И то, что луч хранит молчание…
Ли нам не в радость в саночках зима,
Что заметёт следы мычания?!

2016 -2023г.г.


Рецензии
Нашла у вас игру слов!
Это с третьего захода. Рада.

Белая Стихия   04.10.2017 16:32     Заявить о нарушении
Я Вам признателен!... Спасибо!
Кланяюсь.

Александр Попов Гончар   06.10.2017 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.