Ноябрь - стая непогод...

Который день, который год
Надежда в серых буднях тает…
Ноябрь – стая непогод,
Проходит цепью… Волчьей стаей…
       Поджав хвосты, трусцою дни,
       Однообразной массой серой,
       Идут… След в след… Одни, одни…
       Надежда тает вслед за верой.
              За верой в то, что Солнца луч
              Прорежет толщу туч свинцовых.
              За верой в то, что снежных круч
              Не станет больше…
              ……………………..На Дворцовой
              Кружит позёмка, и снега
              Александрийский столп тревожа,
              Засыплют след… Нет! Не нога
              Здесь человечья!
              ……………………След похожий
              На волчью лапу… Слышишь, как
              Ветра здесь горько подвывают?
              Здесь волчий след и серый мрак…
              А, кто сказал, что не бывает
       Таких видений в ноябре?
       И кто решил, что снег растает?
…Невы верховья на заре
Переплывает волчья стая
Холодных суток ноября…
Со мной… по-волчьи говоря…

(7 ноября 2016 г. 18.33. СПб)


Рецензии
Неласков Питерский ноябрь и всё ж, он тоже рифмы просит...
http://www.stihi.ru/2018/11/25/484

Марина Жукунова   30.11.2018 14:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина.
Иду в гости...

Кованов Александр Николаевич   30.11.2018 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.