Ползёт паук по внутренней стене

Ползёт паук по внутренней стене –
Размером с бочку и мигает глазом;
И сорок восемь от него теней расходятся,
И резко пахнет газом.

Я в тот же миг смекнул, сообразил:
Зачем газопровод нам зарубежный?
И гостя на плиту взял водрузил
И чирком спички вызвал пламень нежный.

Потом ему нажал я на живот –
И в кухне бушевал уже кострище.
Я жарил шашлыки, варил компот,
Не понимая, что же Киев ищет.

С Россией разругался, а словак
Ему уже показывает дулю.
Спасибо пауку! Иначе как
Я б до весны дожил – в мороз и бурю?!

Вы спросите: а батареи как?
Питает их паук гордячим паром –
Без киевских тарифов – просто так,
Любя хозяина не по расчёту – даром!

                5 ноября 2016 г.


Рецензии