Баллада многоглавная о любви

маленький сюжет-пародия

РАЗЛЮБОВЬ

Преукрасил оптимист сырость бурой осени,
а знакомый тракторист дух земли и плесени,
фантазёр запойно видит в небе море,
а поэт придумал ветер обездоленный.

Выдумал любовь мечтатель легковерный,
будет вновь и вновь твердить о неизменном:
о надежде пламенной, о весне грядущей,
о закатных заревах, голосах зовущих.

Серо. Скудно. Стыло. Под панцирем свинцовым
жмут, скрипят уныло на ногах оковы -
оковы безнадёги, наручники не милые.
Деревянны ноги. Руки обессиленны.

Оскудела верой, не грешу молитвой.
Я по жизни серой мышкой без улыбки.

ГЛАВА ДРУЖЕСКАЯ,

В зeркале кривом телеса кристальные.
Только чу! Вот голос! Голос зазеркалья!
Он зовёт на помощь. Слышу стоны, крик.
Это он. Мой друг. Добрый мой мужик.

Пусть не мой возлюбленный, лебедем к нему!
Пусть не мой он суженный, отведу беду!
Я бегом, змеёю, через пень, колоду,
с хитростью лисицы, сквозь огонь и воду,

в ярости бессильной друга я — на плечи,
пусть в крови, пусть в пепле, пусть и искалечен,
оживлю дыханием дружеским рот-в-рот,
заживлю все раны. Пусть мужик живёт!

Как глаза лучисты! Голосом влюблённым
предложение сделал: стать женой законной.
Достаёт шкатулку из кармана брюк
с колечком обручальным и ... умирает вдруг ...

НЕРАЗЛЮБОВЬ

Снова в одиночестве восхожу к вершинам,
падаю я в пропасти. Стыну под лавиной.
Жду спасения — пика своей жизни странной.
Он придёт, я верю! С верой неустанной,

со взором в толщу ночи мысленно зову:
"Ты услышь, любимый, женщину свою!"

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Чудо совершилось. Он в пурге и мгле
разглядел случайно след её в огне
факелов, прожекторов, вертолётов, глаз ...
Обессилен. Выдохся. Время! Время! Спас!

Оживляя, понял, как велик сей миг!
Глаза её лучились. Bот он!  Mой мужик!

23.02.2014
фото из ин-ета
на фото Пол Уолкер


Рецензии
Интересно, Танюша! Понравилось! Спасибо, дорогая!

Валентин Корнев   22.04.2021 23:23     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Валентин!

Татьяна Белер   25.04.2021 14:51   Заявить о нарушении