Береза

Под окошком березонька юная
В шубке беленькой гордо стоит,
И не знает ещё неразумная,
То, что скоро февраль налетит.

Он сорвет с неё шубку мороза,
И заплачет она от стыда,
И покатятся сладкие слезы
По щекам её белым тогда.


Но весна говорливая, звонкая,
Что бы как-то утешить её,
Принесет изумрудное, тонкое,
Всё насквозь кружевное белье.

А июнь разомлевший и томный
Лентой в косы повяжет туман,
Он оденет красотку в зеленый,
С черно-белой каймой сарафан.


Лето красное солнцем наполнится,
Остывая, уйдет на покой,
Загрустит белоствольная скромница,
Шелестя потускневшей листвой.

Подоспеет шикарная осень
И в последние дни сентября
Ей на белые плечи набросит
Золотой драгоценный наряд.


Рецензии