Школьных лет фотография

                *****   
                З.К.

Школьных лет фотография,
Свет улыбки твоей.
Ты давно уж в Израиле,
Я ж – в России своей.

Там же пальмы, мимозы,
Плещет моря волна,
А в Сибири – берёзы,
С диким воем пурга.

Ты покинула с лёгкостью
Край родной и страну,
Я ж лишён этой лёгкости –
Я Россию люблю.

Признаюсь тебе только
Через тысячи дней:
Я любил тебя, Зойка!
Но Россию – сильней.

Лишь в одном сокровенном
Оправданье тебе,
Что живёшь на священной,
Богом данной земле.

Тем местам, где Иисуса
Ступала нога,
Сибирячка – славяночка,
Поклонись за меня.


Рецензии