Брода нет...

                Событиям
                1917 – 1922 г.г.

Гнали к броду коней ретивых,
Только брода в потоке нет.
Вязли ноги в кровавой тине.
На вопросы –
                один ответ:
Сабля острая, штык калёный
Пуля-дура, отборный мат.
И текла по траве зелёной
Кровь невинная…
                Брату брат
Перестал быть родным и близким,
И родное сумел предать…
Только ласточки низко-низко
Пролетают…
                - К дождю, видать…
Дождь кровавый, картечный
                жизни
бьёт по темечку…
Раз! И нет
                человека…  И стонут тризны
В русских хатах…
                От разных бед
Гнали к броду коней ретивых…
…Только брода в потоке нет,
Слышь!  Чужие звучат мотивы
В наших песнях…
                Кровавый бред
О всемирном рабочем братстве,
О землице для всех крестьян…
…Протрезвел в добровольном рабстве
Тот,
         кто был от «свободы» пьян…
Протрезвел…
                Да, увидел поздно
Мирным утром пречистый свет,
Осознав,
         что в потоке грозном
Человечеству брода нет…

(6 ноября 2016 г. 20.00. СПб)


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.