След волны

Языками волн весь выполощен берег.
След волны, как отражение моря сна,
то тревожного, то безмятежно-ленного,
то буграми-кручами со дна.

За ударом волн всё уже мыс песчаный -
будто бритвой след нарушил толщ песков -
растворяется под волнами зеркальными,
канет в вечность ласковый покров.

След зубчатых волн в железе чёрных скал -
месть волны стремительной и хлёсткой
на пути, сносившей горы наповал,
и застрявшей в травме на груди утёса.

След резвящейся волны, как топором,
прорубает мили в мощи камня.
Пилит скалы та, скребёт водой-ножом,
их осколки в бездну пены увлекая.

Наблюдаю за ползучим следом волн:
тe крадyтся медленно, но верно,
зализав вчерашние  огрехи - шторм.
На секунду застывает след последний.

Не подвластна исчислению жизнь.
Hе считайте вы её годами.
Лишь момент - прилив нарушит тишь,
а отлив оставит шрамы со слезами.

19.11.2014
фото моё


Рецензии
Танюша, замечательно! Удач, дорогая!

Валентин Корнев   03.05.2021 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин.

Татьяна Белер   05.05.2021 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.