Когда отпускаешь события...

                * * *
                Против теченья живу.
                И сколько бы сил не осталось,
                Я к берегу не тороплюсь,
                Люблю, Ненавижу, Каюсь.
                Спастись? Мне не нужен ковчег.
                Правда, на самом деле,
                Лодка моя сколочена-
                Из гроба и колыбели.
 
                Екатерина Володина
                http://www.stihi.ru/2010/01/26/3656

Когда отпускаешь события
от гроба и до колыбели,
свершается с миром соитие,
что не умещаешься в теле.

Обманчивым чувствам, надеждам
всеведенье станет заменой.
Несдержанности невежды
вдруг понимаешь цену.

Простор распахнётся нечаянно.
Плывёшь в никуда ненамеренно.
Что жизнью прошедшею спаяно,
судьбою ли было отмерено?

И нет берегов у свет-озера,
но всюду возможно причалиться.
Оттенки привычного колера
добавятся жизнью-наставницей.

В нездешности яркого света
бесцветнее старая краска.
Надёжнее нет амулета,
чем жизни естественной ласка.


28 мая 2010,
06 ноября 2016

Прежний вариант - http://www.stihi.ru/2010/05/29/4411


Рецензии