Повелитель солнца

Повелитель солнца - подсолнух.
Короной - шикарный цветок.
Прикрыл он вуалью лик чёрный,
резным, золотым лепестком.
Жаркий, пахучий и нежный
он с солнцем горячим на ты,
презрительно смотрит на травы,
безликие в травах цветы.
Кусты в одеянии колком
его не достойны взгляда.
Он царь. Он король.
Лишь прикажет и солнце
светить будет рядом.
Главою на гордом стане,
питая лучи живые,
всё выше и выше взлетая,
забыв о кореньях бессильных,
приветливо светит он солнцу,
к нему обращая свой лик,
гордыней своею любуясь:
"Kак я, подсолнух, велик!"

Мораль у басни такова -
не может быть иной -
прекрасен ты не славой короля,
но собственной судьбой.


14.11.2014
фото моё


Рецензии
"Повелитель солнца - подсолнух". Поддерживаю каждое Ваше слово! Написала здорово! Л.

Людмила Помникова   22.08.2020 01:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людочка, за Вашу открытость.

Удачи, успехов и благополучия!

С уважением,

Татьяна Белер   22.08.2020 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.