Расцветает с солнцем май

Расцветает с солнцем май!
Ежегодно, как не странно,
мы ликуем постоянно,
будто это первый май.

За тюльпановым апрелем
майский цвет во всей красе
веселит, волнует всех
лепестковыми метелями.

Нет прекрасней антуражей
свежей зелени с цветами,
а пионы - те кустами
распластались так вальяжно.

Пурпурны, бордовы, белы,
Розоваты, жёлты, алы,
нежатся, склонясь устало,
манят красотою смелой.

Увядая, ожерельем
обрамляют куст поживший
и любуется, поникший,
лепестками акварели.

А в награду — долголетье,
умиленье увяданьем.
Красота и в лихолетье
прорастает семенами.

15.05.2015
фото моё


Рецензии
И это прекрасно, Танечка!

Сергей Козунов   28.05.2021 23:54     Заявить о нарушении
Вот и июнь в разгаре! Не пропустить бы радостные дни!

Татьяна Белер   09.06.2021 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.