А Вы не видели весну?

-  А Вы, не видели весну? Она вчера к нам заходила.
   Дождинок капли принесла и солнечным лучом умыла.

- Ну что Вы ...  До весны-то далеко. Cтоят бураны перед ней преградой,
   и снегом занесёт опять тепло и будет вновь зима, а не весна наградой.

- А Вы, не видели весну? Вот пронеслась, меня теплом дыханья закружила,
  a чудо-птица поутру в окно поведала её приход, меня с восторгом разбудила.

- Какая там весна, всё вьюга да мороз. Печь раскалилась до бела
  и я до чёртиков промёрз.

- Да что Вы, вот она звенит, капелью хрупкой с крыш слетает,
  а ей навстречу лепестки доверчивый подснежник раскрывает.
  А Вы, не видели весну?

15.03.2014
фото: Tatjana Bоеhler


Рецензии
Улыбаюсь, Танюша! Класс, дорогая!

Валентин Корнев   17.11.2022 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин!

Татьяна Белер   04.12.2022 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.