Иногда приезжающий папа

День сбежал, как лесной вольный зверь,
Завтра – школа, футбол, понедельник.
За спиною захлопнулась дверь –
Календарная точка недели.

Воды плещутся меж берегов,
День прошел, затаился и умер,
Только звуки тяжелых шагов
Уплывают невидимо в сумрак.

Лунный свет янтарем на полу,
Не цепляет за шторы особо,
И нетронуто стынет в углу
Груда ярких, нарядных коробок.

Что-то птица кричала в ночи,
Дождь случайный размеренно капал.
Разве может Любви научить
Иногда приезжающий папа?


Рецензии