Снег

               
С неба падает снег, словно звезд позабытых пыльца
оседает на душах, на крышах, деревьях, домах…
То не прах, опустившийся ниц в ожидании конца,
а иные начала, проросшие в ветхих томах.
Эти искры низвергнутой свыше свободы летать,
эти блики погасших когда-то далеких светил –
нам могли бы с тобой путеводными вехами стать,
если б только ты мне эту боль расстояния простил.
Но ослабить тиски тяготениям моим разрешив,
выбрав день рождества между светом и полночью нег,
я шепчу: «Грустный ангел, что нынче коснулся души,
посмотри, как сияет тобой околдованный снег..!»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.