Привет из детства

Зима...по улице иду,
Трава сухая.
А под травою на снегу
Чечёток стая.
  Клюют травинок семена,
  Что ветер сбросит.
  Чечёточки, откуда вы?
  Никто не спросит.
А я спрошу хоть тот ответ
Я знаю точно,
Привет из детства моего
Прислали срочно.
   О! Боже мой! Как далеко
   То время детства,
   Когда ловили мы чечёток
   С братом вместе.
И думали,
Что им так  будет легче,
Морозы все перенести
Как деду старому на печке.
   Прости, Чечётачный ты Бог
   И Бог,Всесильный.
   За то что птичек тех
   Держали мы насильно
Но думаю:"Прощенье есть,
Хоть с болью, весной мы отпускали их на волю."


Рецензии
Доброго утра и хорошего дня, Александр!
Спасибо за милые и трогательные воспоминания о детстве!
С уважением и теплом души,

Иван Есаулков   03.02.2020 07:49     Заявить о нарушении
спасибо,Иван.очень лестно.

Александр Колбин 2   05.02.2020 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.