Пушистые магнолии

Пушистые магнолии,
кувшинки горделивые,
спешат увидеть белый свет
красавицы чванливые.
Ещё морозы по утрам
коробят лист зелёный,
магнолии в лохматой шубке
стоят, в себя влюблённые.
Не удивить им белый свет,
застынут от морозов
и не спасёт пушистый мех
припрятанной в нём розы.
Нетерпеливые цветы,
весны дождитесь дружной!
Напоит солнце вас теплом
и дом не будет нужен.
Всё в серебре. Сверкают шубки,
в лучах отяжелевшие.
Однажды в солнечный рассвет
цветы увидишь нежные.
Толпятся чудно на ветвях:
нет мест, но все на месте ...
Такое платье лишь под стать
красавице невесте.
Деревья, словно под венец
в фате с венком богатым -
кисейной розовато-белой.
Магнолии крылатые!
Горды величием, красой
не только бурною весной.
В тени из листьев и ветвей
дивишься веерами фей.
   

22.03.2015
фото моё


Рецензии
Чудесные строки о красоте и пробуждении природы, Татьяна! Весна дарит радость созерцания распустившихся красивых цветов! Хорошего Вам настроения! Тепла и радости!
С теплом,

Агния Андреева   21.07.2022 17:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.