Жемчужины у моря, чайки...

В остатки поредевшей стайки
волна распластанно течёт
жемчужины у моря, чайки
столь точный сделали расчёт

чтобы вода не донимала,
на расстоянии одном
глядят, как берег заливала
игристо пенным буруном

ударившись о берег, грянет
клочками гребневый прокрут,
очередным ковром растянет
у ног гипюровый лоскут
 
всегда различную слагает
по качеству и цвету ткань
как будто снова предлагает
в морскую облачиться дань

лишь вознесётся в высь, блестящей
лазурной синевы, хитон
из под оборочки белящей
уже просачивал капрон

отрезы моря тень ласкали
в песке стоящую флажком
взлетев, жемчужины бросали
над закипевшим валуном

искря обрывками, летели
глубины шумные вдали
крикливо птицами галдели
осев волною на мели

очередной вертеп разбился
в осколки, у морских ворот
и вновь голубизной покрылся
слепящих чаек поворот...
...04.11.2016(в день)...

фото Vera


Рецензии
и стих и фото - замечательны!
водяная стихия соприкасается с земной твердью,
а чайки подчеркивают эту границу...
и все меняется в мире...
С уважением Сергей!

Сергей Карпеев 3   11.11.2016 20:33     Заявить о нарушении
очень благодарна! с теплом!))

Алиса Котева   11.11.2016 23:02   Заявить о нарушении