Не бывает мало солнца

Нет! Не бывает мало солнца!
Когда от низких туч тяжёлых
Просвета нет над головой,
Земля в сетях лучей весёлых,
Сапфиром в толще мировой.

Да! солнца много на планете!
Пусть даже дождь стеной бетонной
Картечью в землю и в окно.
Алмазом капельки покорно -
На нить дождя, на серебро.

Всегда есть солнце! Как надежда.
Когда буранной масой чёрной,
Свет белый задохнётся вдруг,
Блеск снега, взору непокорный,
Заманит в свой волшебный круг.

Как много солнца на планете!
Ночами светлячки, луна,
А в непогоду, стужу, ветер -
Сияние севера, роса.
Венцом дождя - шатёр из радуг.
Мороза пик - три солнца в ряд.
А большего нам и не надо.
Ах, да - желаний звездопад.

10.10.2014
фото моё


Рецензии
Понравилось! Написала замечательно!!! Л.

Людмила Помникова   25.04.2021 02:20     Заявить о нарушении
Людмила, Вы неутомимая труженица! Стоекратное "спасибо".

Татьяна Белер   25.04.2021 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.