Какая маленькая Земля

Какая огромная наша Земля!
Пустыни, крадущие жизнь. Пески.
Промозглая тундра, степи, поля,
леса, не познавшие следа ноги.

Какая маленькая Земля.
В потоке безвестных звёзд-планет,
в чёрной бездне небытия
её не найти в миллиардах лет.

Такая маленькая Земля.
В бескрайней вселенной-злодейке
мы, на уровне муравья,
протоптали тропинки-лазейки.

Муравьиными кучками-горками
обустроили быт наш бесхитростный.
Иногда войною-разборками
сжигаем, что нажито жизнью.

И, упёршись глазами в низменное,
мы не зреем сверху грядущее,
что из бездны так смотрит пристально
на ногу, ещё не опущенную.

Tакая маленькая планета Земля.

15.02.2014
фото моё


Рецензии