пойду пешком

Пойду пешком, возьму рюкзак,
надену кеды новые
и наобум, так, просто так
уйду в леса дубровые.

Пройду версту, а может две,
а может быть и сто,
мои бы спеть стихи себе,
но жаль не помню слов.

Я шаг за шагом - раз два три,
я правой счёт веду.
Ах, что же это, посмотри,
что там на берегу?

Со счёта сбилась, не беда,
начну опять считать.
Закончилась моя верста,
а может быть и пять.

Я полем, лесом, вдоль реки
ловлю жуков, стрекоз,
в пути собрала все цветы
и попасла я коз.

Я целый день уже в пути.
Уж точно сто прошла ...
Что там белеется в дали?
Лишь первая верста.

23.08.2016
фото моё


Рецензии
Стихи понравились! Читала их с УДОВОЛЬСТВИЕМ!!! Удачи! Л.

Людмила Помникова   12.12.2020 03:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.