Первый снег...

Вчера сорвался первый снег,
Кружил и падал белым пухом.
Мороз щипал мне щёки, нос
И лёд не таял уже в лужах.

А я одна вчера гуляла,
Под белым снегом, по морозу
В глазах слезинки серебрились,
И по щекам моим катились.

Но видно нам не суждено
С тобой гулять под снегопадом,
Не суждено в ладонях снег держать,
Чтоб от тепла он смог растаять.

Я так давно брожу по снегу,
Домой меня совсем не тянет
Замёрзла так, замёрзла так,
Что зуб на зуб не попадает.
И на ладонях у меня,
Искрится снег, но он не тает.

Хочу к тебе, в твоё тепло
Ты мне ладони отогрей
Я так продрогла, замерзаю,
Что дверь ключом открыть нет сил.

Соседке я шепчу:"Привет"
Ведь голос мой охрип, простужен
Мне очень плохо без тебя,
О, Боже! Как же ты мне нужен!

Вот я опять в пустой квартире,
Зажгу свечу, задёрну шторы
На две персоны стол накрою,
Поставлю мёд, халву, лимоны.

Налью чаёк горячий с мятой,
Включу погромче свой шансон,
Залезу на диван с ногами,
Укроюсь пледом и заплачу...

Смотрю в окно своё, там сказка!
Простыли лужи на дорогах,
До льда простыли и не тают
А снег кружит лебяжьим пухом
Деревья в шапки одевает.

А я лежу с температурой,
Диапазон мой сильно сужен
Ты далеко, и ты не знаешь,
Что ты мне очень, очень нужен!

А я одна в пустой квартире,
Пью чай с малиной и микстурой
Простуда сильная такая,
Самой не справиться мне с нею
И не зима ещё как будто,
А я простыла и болею...


Рецензии
ТАТЬЯНА, для меня ваш стих мини-спектакль.
Очень понравилось, хоть и грустно!
******************************************
Вьюга!
http://stihi.ru/2015/01/21/10437
*********************************
Здоровья, Оптимизма и Вдохновения!
С уважением, Людмила.

Людмила Казакова 55   02.06.2020 18:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, уважаемая Людмила, за оценку моего стиха! Благодарю за тёплые пожелания! Храни Вас Господь! С теплом, Татьяна.

Татьяна Краснощекова Сердюкова   02.06.2020 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.