Лебедь белая - царевна

Как нежна, горда, чудесна
Эта птица — словно песня
О родном и милом крае,
О заре, что догорает
Там — за прудом в забытьи —
До волнения в груди...

Лебедь белая, как диво!
Шея — тонкая с изгибом,
Словно это цифра "два".
И два веера — крыла.

Вот взмахнёт, вот их раскинет —
Из воды Царевна выйдет.
Так прекрасна, так легка —
Ножка, талия, рука...

Синеока и небесна,
В шёлке белом и телесном.
Жемчуг — в золоте волос,
Серьги — капельками рос.

Смотрит в небо грустным взглядом,
Уплывает за туманом,
Нимбом — белая корона,
Исчезает вновь мадонна...
Лебедь белая, волна,
Сложен веер — два крыла...


Рецензии
Какую красотищу прочла.Лебедь белая девица!Царевна Лебедь.Сказочно.
Очень понравилось.С теплом.А.С.

Алиса Соловьёва   03.11.2016 09:59     Заявить о нарушении
Алиса, спасибо за отклик. ☼

Людмила Фирсова-Сапронова   04.11.2016 12:33   Заявить о нарушении