Н. К. Рерих. Странник Светлого Града. 1933

- Куда идёшь, усталый Странник,
Огромных расстояний данник?
Куда сейчас ты держишь путь
И в чём твоих скитаний суть?

- Сказали люди мне, что где-то,
В Святой Стране, есть Город Света.
Нет в Граде роскоши дворцов,
Но слышен звон колоколов...

И взял в свои я руки посох.
Иду в жару, купаюсь в росах.
Со мною вместе облака
Плывут сюда издалека.

Вот помолюсь сейчас я Богу,
Поем, попью, и - в путь-дорогу.
Иду я в этот Светлый Град
Не для каких-нибудь наград,

А чтобы получить там знанья.
Терплю лишенья и терзанья
Я в долговременном пути...
Чтоб людям пользу принести,

Пройду леса, взойду на горы,
Услышу ангельские хоры -
Откроется моим глазам
Во Светлом Граде горний Храм.

Одну мечту сейчас лелею,
Чтоб дело взять потяжелее...
Как утолю духовный глад,
Сторицей всё верну назад...


Рецензии
Да,мы сами тоже странники, только не все знаем, что искать.....
Нравятся мне твои экфрасисы,Ваня!

Владимир Нехаев   03.11.2016 19:07     Заявить о нарушении
Конечно, Володя! И у каждого свой Светлый Град, который надо найти, чтобы принести добро и любовь близким, друзьям и всем окружающим тебя! Спасибо большое за визит, за тепло твоей души! Всего тебе доброго!

Иван Есаулков   03.11.2016 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.