Мир без антонимов

То чёрною краской, то краскою белой:
Небо туманное — небо безмерное.

    Ветер, то ласковый — смерчем палёный.
    Солнце живительное — солнцем сожжённый.

Травы душистые — травы смертельные.
Ласковы кошки — хищные звери.

    Слово — надежда, оно же — и смерть.
    К жизни родиться и в ней умереть.

Ластятся мысли простые и лёгкие.
Прячутся думы тяжёлые горькие.

    Взор, устремлённый в дальнюю даль.
    Взором поникшим ласкаешь печаль.

Ну и глаза обаянием полные!
Хитрый прищур и угроза в подбровии.

    Бури косматые — дождик спасительный.
    Реченька быстрая — с гор разрушительна.

Друг навсегда. Иногда предаёт.
C новой любовью рождаемся вновь

    И умираем, любовь cxоронив,
    И торжествуем, любовь воскресив.

Белою краской — светел наш мир.
По капельке разных, чтоб не был уныл.

09.07.2014
фото моё


Рецензии
Отличные стихи! Читала их с большим удовольствием!!! Л.

Людмила Помникова   22.09.2020 02:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за Ваши положительные отзывы.

Доброй Вам ночи.

Татьяна Белер   22.09.2020 03:10   Заявить о нарушении