Заблудился Месяц

Заблудился Месяц в тёмной вязкой ночи.
Всё бежал от туч, от туманной мглы.
Грустью поделиться он со мною хочет,
Помечтать о сладкой трепетной любви.

Проложил ко мне он лунную дорожку,
Через мрак вселенной, через вату тьмы.
Примостился в деревах над моим окошком
Рацарь одинокий в бренном царстве мглы.

С откровеньем пылким предаюсь мечтаньям.
Он один свидетель тайных мук и дум.
Весь в янтарь одетый в палевом сиянии
Заглушил фантазий несуразных шум,

Приворожил тайной в дымчатом свечении,
Рассказал о вечной, несбывшейся любви:
Околдован солнцем и к нему влeчением
Он в плену влюблённой спутницы Земли.
               
На века окутан колдовскою силой.
Не уйти, не вырваться из магнитных пут.
Навсегда во власти красавицы немилой
Глаз не сводит с Солнца. Круг любви замкнут.

               
               
12.02.2015
фото моё


Рецензии
Написала интересно и мне по нраву! Молодец! Л.

Людмила Помникова   07.04.2021 03:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.