Вот год прошёл

Вот год прошёл, как ты ушёл от нас,
а всё, как было, так и есть, тебя лишь нет.
Ведь ты так далеко уже сейчас,
но в душах наших твой неизгладимый след.

Ну, что такое год, всего лишь миг,
момент, не более, в масштабе всей Вселенной.
Вот с фотографии глядит твой лик
и как обычно, с улыбкой неизменной.

Твой старец Нил, как память о тебе,
его ты резал из дерева для Храма.
Стараясь благодарным быть судьбе,
с болезнью страшной боролся очень рьяно.

И до конца ты продолжал творить,
хоть понимал тогда, уход твой неизбежен.
Конечно же тебе хотелось жить,
болело тело, но дух был не повержен.

И он парит на небесах сейчас,
там нет страданий и той боли уже нет.
Ты смотришь с высоты небес на нас,
и даришь щедро неземной, душевный свет.

Ты в нашей памяти всегда живой,
ну, а за слёзы эти нас, Сергей, прости.
И в високосный год тот, роковой,
никто из нас не смог беду ту отвести.

2016г.
Светлая память тебе, Серёжа!!!!


Рецензии
Неотвратима смерть.
Ненавижу ее за это.
Живет человек и знает, что рано или поздно, он умрет.
Дуб и орел 300 лет живут.
А человек так мало, несправедливо..
Тараканы и те живучее..
Все вопросы к Создателю..
Пусть, кто ушел, не будет забыт.

Дорошенко За   20.01.2017 18:44     Заявить о нарушении
Зосенька, спасибо, что читаешь этот цикл.

Светлана Светлова-Ягодина   20.01.2017 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.