Чёрно-белое

Я не знаю, не помню начала,
позабылись желания детства,
только в памяти, жирной зарубкой,
так не надо, так плохо, усердие.
Я, усердная, в хлопотах будней
шаг за шагом в просторы познания,
разделила колючею проволкой
чёрное с белым в моём подсознании.
Моё белое, маленьким пятнышком,
без теней, без грязи размеренно
уменьшалось и стало невидимым
в мире страсти, грехопадения.
Не помог мне не латекс, не маска,
разбежались глаза - кто есть кто?
Засияла жизнь моя красками,
запестрело её полотно.
Не прошло и пол-века. Смирилась.
Жизнь такая, какая я есть.
Дам ей шанс, не забрать моё лето,
разобраться оказана честь.
Жизнь - кудесница яркая смелая,
не черна, не красна, не сера.
Жизнь бела!Она радужно белая.
Так светла, сколько сделал добра.

02.06.2013
фото моё


Рецензии
Мудрое, философское произведение! Понравилось прочтение! Всех благ. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   01.12.2020 05:59     Заявить о нарушении
Галина Ивановна, рада Вашему визиту. Благодарю.

Татьяна Белер   02.12.2020 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.