чердак

Ничего не поможет,
ни таблетки, ни спички,
Ни крики, ни слезы разлуки.
Я оставлю себе все плохие привычки,
В надежде на тёплые руки.
Ты когда-нибудь вспомнишь в кутёж, в суету
Или прочие нудные праздники,
Как играли с огнём, преступали черту,
Называло друг друга "проказники".
Я стреляла в упор, ты пожертвовал всем,
То в угоду толпе, в растерзание,
Все равно, что погнать по чужой полосе
И стараться держаться в сознании.
Я себя обману, что прошло, что не жаль,
Что не важные письма и фразочки,
А потом исчерчу всю шкафную эмаль,
Оживляя цветастые сказочки.
Прекрати, что с тобой, положи телефон,
Где же гордость твоя и достоинство?
Грохоча, разбиваю бокал и плафон,
Оправдавшись нахлынувшим воинством
Или глупостью. Тут без стакана никак,
Не найдёшь ни концов, ни начала.
Помаши мне в дорогу, мой милый чердак,
Я уже по тебе заскучала


Рецензии