счастье вопреки

Напеваала мама песни -
ля-ля-ля, или словами.
Для меня костюм принцессы
мастерили вечерами.

Про кипучую и про могучую
и никем непобедимую,
забывая про нитку крученную,
видно, песня была та любимою.

Пела про молот, что выше и выше
бъёт по груди по стальной,
то кузнецы, зов народа услыша,
ключ нам куют золотой.

Ключики счастья не кочегарам,
не плотникам, не поварам.
Возможно, высотникам нашим удалым,
хоть жизнь их счастьем полна.

Шлют нам привет поднебесный
и счастье нам шлют с высоты,
геологи, взяв эстафету ответственную,
спели — счастливы мы.

Мы счастливы в дальних степях.
Мы ветру и солнцу братья.
Пролетарии в дальних мирах,
стремитесь к всеобщему счастью!
          
Кто в недрах наших мастерских
куёт, строгает, рубит,
кто за кардон врагов своих
прогонит и погубит,

кто батраков поднимет в бой
и к счастью приведёт,
на паровозе он с тобой
в коммуну попадёт.

Штыки к винтовкам брали,
картечью запасались,
но счастья не видали,
хоть все за ним гнались.

Ждала мама счастье,
счастье вопреки.
Как у нашей власти
руки велики!

Так и пели вечерами
про войну и про победу.
Подпевали мы местами.
Судьбы песнями напеты.

14.11.2010
фото из инета


Рецензии
было много плохого, но было что-то святое....воровали но не так, на улицах не стреляли, и людей не убивали, а сегодня беспредел,что кто хочет ,то и делает...гибнут дети, гибнут люди...В Кемерово какая ужасная трагедия произошла, а в Культурном центре "Зимняя вишня".Сколько погибло и людей и детей... Жуть.

Дочь Земли   27.03.2018 22:48     Заявить о нарушении
Да, Людочка, такое не осмыслить, не понять невозможно. Чёрная стена вопросов. Ответа не будет. Никакое слово не утешит, никакая поддержка не поддержит.
И будет ли земля им пухом? Горюю со всеми вместе.

Татьяна Белер   28.03.2018 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.